Игры и квесты
в Мытищах и Королёве

Возможности для идеального отдыха в Щёлково, на первый взгляд кажутся ограниченными по сравнению с той же Москвой. Но это характерно только для обывательского представления. Человек хотя бы раз принявший участие в квесте организуемого в Щёлково, начинает по-другому смотреть на эту категорию времяпровождения.

Азарт или новизна?

Привлекательность квеста может быть оценена после прохождения нескольких маршрутов. Однократное участие в игре, даёт только общее понимание процесса, которое крайне туманно описывает прелести дауншифтинга.

Новизна притягивает исключительно на первом маршруте. Хотя сценарий квеста предполагает безопасность на каждом отдельном участке, тем не менее, психологическое и эмоциональное напряжение в любом игроке поднимается на совершенно иной уровень. Важно заметить, что этот уровень располагается в другой категории общеустановленных ценностных ориентиров.

Удобно обосноваться на этом уровне, никто не желает. Это можно было сравнить с отказом от всех блюд праздничного стола, в угоду одному вкусному салату.

Ведь попробовать хочется всего, тем более что это безопасно и гарантирует новые ощущения.

А вот азарт, появляется уже во время повторного прохождения типовых квестов. Например, один и тот же маршрут, можно попробовать преодолеть в составе разных команд. А при условии, что он проложен на открытом воздухе, то и в разное время года.

Обратите внимание, что разнообразие условий ограничено не представлениями игроков о процессе, а только их желанием новизны.

Причина в том, что маршрут каждого квеста разрабатывался опытными психологами и квестмейекрами. Они изначально заложили возможность придания новизны, в любой сценарий. Главное – предупредить организаторов, о желании включить новые элементы в обычный маршрут.

Психология привлекательности процесса

Разумеется, привлекательность квеста, как одного из видов активного отдыха, кроется не только в постоянной новизне и азарте. Эти элементы психологического стимулирования, лежат на поверхности.

При скрупулёзном анализе профессиональными психологами, с элементами тестирования участников квеста, выявляются крайне любопытные сентенции, присущие каждому игроку в отдельности, но возбуждающие эффект потенцирования.

Социальная обособленность, развиваемая и пропагандируемая в рамках общества потребления, не свойственна онтологическому состоянию здоровой человеческой психики. Люди стремятся к единению, но для этого необходимо создать соответствующие условия.

Условия сближения, всегда зиждутся на сопереживании и подсознательной проекции происходящего в рамках своего опыта. Социальная фасилитация, ещё более обостряет это взаимодействие между членами одной команды.

В общем, командный дух зарождающийся в квесте, откладываясь в подсознании, затем проецируется в обычной жизни на ближайшее окружении. Зачастую, эти духом коллективизма, можно даже «заразить» тех, с кем находишься в тесном контакте на работе или в быту.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ИГРУ