Игры и квесты
в Мытищах и Королёве

Самость, как онтологическая категория личности молодого человека, не может существовать сама по себе, в отрывы от коллектива. Но вместе с этим, она же и противопоставляет себя обществу. Найти тонкую грань соприкосновения между двумя этими вселенными, можно во время увлекательного квеста.

 

Между молотом и наковальней

Проявить свою индивидуальность, свои возможности, свою избранность, вот глубинная мечта любого подростка. Но проявлять её в отрыве от коллектива, в современном обществе невозможно.

Вместе с тем, попадая в коллектив, подросток противопоставляет себя окружению. Это требуется сделать, чтобы показать свою исключительность и уникальность.

Чем раньше будет найден выход из этого парадоксального состояния, тем более удачно и благополучно сложится будущая жизнь молодого человека.

Помочь найти выход из патовой ситуации, может хороший подростковый квест!

В игровой форме, подростки учатся вливаться в коллектив, при этом они не теряются свою индивидуальность, а наоборот, оттачивают и шлифуют присущие только им навыки, таланты и умения.

Сложности закаляют

Не всегда, но достаточно часто, во время прохождения квеста, подростки испытывают сложности взаимодействия в коллективе. Это происходит из желания «перетянуть на себя одеяло». Идиома достаточно общая, но для человека с русской культурной матрицей, она говорит о многом.

В коллективе такое поведение не допустимо. Наши операторы замечают, что через 2-3 этапа квеста, подростки начинают более органично взаимодействовать друг с другом, и даже самые упрямые из них, перестают выделяться из коллектива. Но при этом активно участвуют в процессе.

Мало того! Те молодые участники, которые на начальных этапах ни как не проявляли себя, предпочитая быть ведомыми, к финалу словно преображаются. Их как бы одухотворяет сила коллективного натиска. Порой именно такие «тихони», предлагают самые нестандартные решение сложных задач.

Что ждёт в конце

Конец одного квеста, это обязательное начало другого. Не может квест, который сроднил такие индивидуальности, окончится раз и навсегда.

По нашему многолетнему опыту, мы смело можем утверждать, что 85-90% команд подростков, принимавших участие в квесте, снова возвращаются на игровое поле.

Может быть это будет не в зоне нашей ответственности, но командный дух продолжает жить в каждом игроке.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ИГРУ