Игры и квесты
в Мытищах и Королёве

Чего боятся люди? Хотя вопрос звучит в общей форме, но ответ на него имеется вполне конкретный! Любой человек боится неизвестности. Однако при правильном подходе к планированию игровой ситуации, категорию страха можно усилить вполне доступными средствами.

 

Поиск ролевой парадигмы

Неизвестность во время квеста, это стандартная ситуация для участников, которую старательно формирует команда организаторов. Но категория неизвестности, вплотную соприкасается с разными фобиями, которые сопровождают человека на протяжении всей жизни. Вот только в зависимости от возраста и условий жизни, эти страхи меняются.

Обычная тыква, у российского подростка ассоциируется с овощем, а вот у американского ребёнка, с приведением из праздника Хэллоуин. Хромая старушка в грязной одежде, взрослым человеком воспринимается с жалостью, а вот ребёнок может увидеть в ней Бабу Ягу.

Такое определение вписывается в известную киноцитату: «Что русскому хорошо, то немцу смерть».

А отсюда вывод, нет общего сценария для развития сюжета в страшном квесте. Хотя имеются определённые наработки, и несколько планов развития игровой ситуации, но при профессиональном ведении игры, сюжет развивается в индивидуальном направлении.

Чего можно ожидать и к чему готовиться

В игре, все участники стремятся к финалу. Но при этом возникает парадоксальная ситуация! Сам процесс прохождения квеста, гораздо более привлекает, затягивает и радует, нежели факт окончания игры.

Разумеется, после финала, счастливое состояние будет превалировать в сознании, и чувство командного духа, сформировавшееся по ходу игры, будет сопровождать участников какое-то время. Но в памяти, самые яркие эпизоды будут связаны не с победой, а именно с этапами развития сценария. Особенно, если эмоциональная составляющая этих воспоминаний, приближалась к вершине психологических переживаний.

А следовательно вывод будет один – ожидать надо финала, а готовиться надо к неизвестному.

Но обратите внимание, что если финал игры, все игроки представляют примерно одинаково, то вот неизвестность для каждого участника видится в спектре своих представлений о том, что может находиться «за горизонтом реальности».

Переходы между сценами развиваются нелинейно, и зависимости определить невозможно.

Но остаётся один непреложный факт – будет страшно!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ИГРУ